Magic Loop

Инструкция  Magic Loop в #about_my_wool. 


1. Для вязания #magicloop нам нужны спицы с леской 80-100 см с предельно мягкой леской, чем мягче - тем лучше, желательно неразъёмные, и с неощущающимся переходом между спицей и леской. Если там будет что-то застревать - Вы возненавидите этот тип вязания. 
Подойдёт Addi Premium 80-100, Knit Pro (Lana Grossa) только неразъёмные 80, размеры до 3 мм, у них мягкая леска. 


2. Первым делом запоминаем, что у нас есть спица в правой руке и спица в левой руке, можно даже пометить красным лаком. Спица из правой руки никогда не должна оказываться в левой руке и наоборот

 

3.  Набираем на правую спицу петли ровно сколько надо для первой вещи и следом для второй вещи на ТУ же ПРАВУЮ спицу. Важно чтобы при наборе кончик нити лежал на большом пальце, нить уходящая в поток - на указательном пальце. Никаких узлов делать не надо, особенно в начале. 

 

4.  Теперь делим каждый кусочек и аккуратно заламываем пополам (не заламывая леску) и достаём из него петлю лески. Спицу причитающуюся этому куску вдвигаем в вязание. Поступаем так с обоими кусками. Между вещами не должно быть пространства лески. 

 

5. После всех манипуляций проверяем, что спица, на которую вы набрали последнюю петлю в правой руке. 
Начало ряда будет посередине между 2 объектами. Так что первым делом мы приступаем к той части, что в левой руке. 

 

Дальнейшая манипуляция нужна для того, чтобы скрыть место соединения каждой вещи в круг.

Делать её нужно либо очень внимательно и хорошо, либо не делать вовсе. Путать действия не стоит!

1. Первым делом мы проверили, что в правой руке находится самая последняя набранная вами петля (это та с которой свисает нить). И ещё более внимательно проверили, что при наборе для создания петли была использована нить из мотка, а для создания обмотки под петлей - нить свободного конца.


2. Левая часть: Аккуратно укладываем нить левой части, уходящую в моток, на указательный палец и нить кончика на большой палец и добираем ещё одну петлю на правую спицу (как набирали все предыдущие до этого - острие под нижнюю нить на большом пальце, взять нить с указательного, сбросить петлю с большого, затянуть)

 

3. Перекладываем нить кончика в правую руку и прижимаем её к вязанию. Нить мотка с указательного пальца левой не снимаем.

 

4. Самую Последнюю набранную вами петлю переставляем к первой набранной вами петле на левую спицу.

5. Не трогая последнюю петлю хватаемся за первую и одеваем её на последнюю набранную вами петлю.

 

6. Внимание! Первую петлю нужно там бросить! Не нужно её держать на первой спице! (У нас получилось, что наша самая первая петля стала обмоткой для последней - так что петель осталось столько же, сколько вы набирали изначально)

 

7. Замечу, что теперь ваша первая петля на спице уже вязанная и вязать её второй раз уже не надо - начиная вязать просто снимаем её на правую спицу. Учитывая, что она уже готова, а не просто кромочная, откуда взяться кромочной в круговом вязании?.. Естественно, когда вы закончите вязать первую - все придётся повторить и со второй.